칼슘과 영양을 위해 매일 아침에 치즈를 먹는데요. 매일유업 상하치즈 뼈로가는 칼슘치즈를 요즘 자주 사 먹고 있어서 가격, 성분, 맛에 대한 솔직한 후기에 대해 정리해봤습니다.
가격
저는 동네 마트에서 매일유업 상하치즈 뼈로가는 칼슘치즈 180g 10매의 두 개 묶음 상품인 총 20매를 4,980원에 구입했습니다. 10매짜리 하나에 2,490원의 가격입니다. 네이버 쇼핑에서 180g 10매 5봉이 13,900원에 무료배송으로 팔고 있습니다. 1봉 당 2,780원이네요. 쿠팡에서는 180g 10매 6봉이 14,940원에 배송비 무료로 팝니다. 1봉에 2,490원입니다. 동네 마트와 쿠팡에서 파는 1봉 당 가격이 같았습니다. 온라인으로 네이버 쇼핑이나 쿠팡에서 사는 게 더 비쌀 수 있으니 여러 개 주문한다면 가격 비교해서 저렴한 것을 잘 골라야 할 것 같습니다.
매일유업 상하치즈 뼈로가는 칼슘치즈 180g 10매 가격비교
- 동네 마트 2봉 4,980원 (봉당 2,490원)
- 네이버 쇼핑 5봉 13,900원 (봉당 2,780원)
- 쿠팡 6봉 14,940원 (봉당 2,490원)
칼로리, 영양정보, 성분
180g 10 매인 매일유업 상하 뼈로가는 칼슘치즈는 1매당 18g으로 칼로리는 55kcal입니다. 1매당 영양정보로 나트륨 190mg, 탄수화물 1g, 당류 0.1g, 지방 4.5g, 트랜스지방 0.3g, 포화지방 3.0g, 콜레스테롤 15mg, 단백질 3g입니다. 유제품이라 그런지 약간의 트랜스지방과 콜레스테롤이 있네요. 1매당 성분 함량으로 칼슘 500mg, 철분 1mg, 비타민D 2㎍, 마그네슘 18mg, 아연 1.5mg이 들어있습니다. 건강에 좋은 성분이 많습니다. 원재료는 자연치즈 60%로 체다, 모짜렐라1, 모짜렐라2가 뉴질랜드 및 미국산 등이고 독일, 덴마크산 우유칼슘이 8.75% 쓰였고 말레이시아산 식물성 유지, 산도조절제, 렌넷 카제인, 로마노 치즈 페이스트, 인산철, 산화아연, 염화마그네슘이 포함되고 자당, 아라비아검, 전분, 가공유지, 비타민D₃, 영양강화제가 있는 혼합제제를 사용하였습니다. 치즈를 먹을 때는 자연치즈에 가까운 걸 먹어야 좋다는데 그래도 60% 정도면 먹을만한 것 같습니다.
맛 솔직 후기
아침부터 우유를 먹기에는 부담스러워서 다양한 영양공급이 가능한 치즈를 구입해서 먹었는데요. 이번에 설명하는 제품인 매일유업 상하치즈 뼈로가는 칼슘치즈는 1장당 우유 유래 칼슘이 500mg으로 국내 최대 칼슘 함유 제품이라서 선택했고 그 외에도 건강에 필수적인 아연, 철분, 마그네슘 같은 미네랄과 칼슘 흡수에 도움 되는 비타민D가 함유되어서 뼈 건강과 몸에 좋아서 구매해서 꾸준히 먹고 있습니다. 저는 다른 영양제를 먹지 않는데 이 치즈를 먹으니 몸에도 좋고 컨디션에 도움이 되는 것 같았습니다. 건강에 도움이 되는 성분이 있으니 아무래도 좋은 것 같습니다. 자연치즈 80% 이상의 제품도 먹었는데 가격도 부담스럽고 60% 이상 제품과 크게 차이를 못 느껴서 그냥 이 제품을 자주 먹고 있습니다. 맛은 짜지 않고 적당히 짭조름하고 씹으면 입안에서 잘 녹는 편입니다. 약간 심심한 맛일 수 있는데 너무 강한 체다 슬라이스 치즈 맛보다 이 치즈처럼 자연스럽고 부드러운 맛이 더 좋은 것 같습니다. 하루에 1일 칼슘 권장량을 치즈 2장만 먹으면 충분한 섭취가 돼서 좋습니다. 개인적으로 치즈 향이 강하지 않고 맛도 거부감 없는 게 딱 먹기 좋은 치즈였습니다.
매일유업 상하치즈 뼈로가는 칼슘치즈의 가격, 성분, 맛 솔직 후기는 여기까지입니다. 먹기 편안하고 조금 저렴한 치즈를 찾는다면 이 치즈가 괜찮네요.
'음식정보' 카테고리의 다른 글
kfc 징거버거 500원에 먹은 솔직 맛 후기 (앱 회원가입) (0) | 2022.04.08 |
---|---|
땅스 부대찌개 오리지널 3인분 9900원 밀키트 포장 솔직 맛 후기 (0) | 2022.04.01 |
노브랜드 버거 브랜드 콜라, 브랜드 사이다 솔직 후기 (0) | 2022.03.28 |
노브랜드 버거 NBB 어메이징 세트와 치킨너겟 솔직 후기 (0) | 2022.03.21 |
캐시워크로 교촌치킨 반반순살 퐁듀치즈볼 세트 공짜 구매 후기 (0) | 2022.03.20 |