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음식정보

농심 생생우동 컵라면 용기 맛 솔직후기 (가격, 칼로리, 성분)

by 롤쓰 2022. 12. 13.

가끔 라면이 질려서 탱글탱글하고 담백한 국물의 농심 생생우동을 먹는데요. 편의점에서 쉽게 구매할 수 있는 컵라면 용기 제품을 먹어보고 가격, 칼로리, 성분과 맛에 대한 솔직한 후기를 정리해봤습니다.

 

 

 

농심 생생우동컵 가격, 칼로리, 영양성분, 원재료

농심 생생우동 컵라면 용기
농심 생생우동 컵라면 용기

농심 생생우동 컵라면의 가격은 2500원이었습니다. GS25 편의점에서 구매했는데 Cj 가쓰오 우동이 삼천원이 넘는 3900원으로 다른 생면 우동도 비슷한 가격대라 상대적으로 저렴한 농심 생생우동이 가성비 있다고 생각됩니다. 2+1이나 1+1 행사는 거의 안 하는 것 같아 아쉽네요. 인터넷 구매 가격에 대해 알아봤는데요. 네이버 쇼핑 농심직영몰에서 12개가 무료배송에 25960원으로 개당 약 2163원에 팝니다. 네이버 쇼핑 최저가로 지마켓에서 12개를 22260원으로 개당 1855원에 파는데 배송비가 2500원입니다. 쿠팡에서는 12개에 무료배송으로 22800원에 팝니다. 개당 1900원 꼴이네요. 생면 우동을 집에서 자주 즐기려면 온라인으로 구매해서 저렴하게 두고두고 먹는 게 좋습니다.

 

  • GS25 편의점 1개 2500원
  • 네이버 쇼핑 농심직영몰 12개 25960원 (무료배송, 개당 약 2163원)
  • 네이버 쇼핑 지마켓 12개 22260원 (택배 2500원, 개당 1855원)
  • 쿠팡 12개 22800원 (무료배송, 개당 1900원)

 

 

농심 생생우동컵은 왕뚜껑 같이 넓은 대컵 사이즈로 총 내용량 276g에 칼로리는 420kcal입니다. 한 봉지에 500kcal인 신라면보다는 낮은 칼로리네요. 생면이라 면이 두껍지만 오뚜기 가쓰오 유부우동 같은 컵라면의 450kcal보다 낮은 칼로리라 괜찮은 것 같네요.

 

조리법은 간단해요.

  • 면에 끓는 물을 붓고 잘 저어서 면을 풀어주면서 2분 30초가 지나면 용기 뚜껑에 있는 구멍을 통해 물을 버립니다.
  • 액상스프와 후레이크를 넣고 다시 끓는 물을 표시선까지 부어줍니다.
  • 1분간 익히고 고추가루별첨을 넣고 먹으면 됩니다.

생생우동 내용물
생생우동 내용물

 

영양성분으로 나트륨이 1760mg으로 88%를 차지하는데요. 다른 컵라면의 800~1500mg에 비해 우동이라 그런지 나트륨이 좀 더 높습니다. 참고로 우리가 흔히 먹는 국물이 포함된 국수류의 나트륨 평균 함량은 1640mg입니다. 탄수화물 84g, 당류 7g, 지방 4g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.3g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 12g이 있습니다.

 

원재료인 면과 스프에 다양한 성분이 함유되어 있습니다.

  • 면 : 호주산 밀 소맥분, 변성전분, 태국산 미강유, 프랑스산 글루텐, 정제염 식물성풍미유, 혼합대두단백분말, 산도조절제7종, 후레쉬대파오일, 난백분, 레시틴
  • 스프류 : 정제수, 우동베이스, 양조간장, 미림, 멸치육수베이스, 가다랑어숙성베이스, 가쓰오추출물, 포도당, 정제염, 다시마추출물, 정백당, 글리신, 5'-리보뉴글레오티드이나트륨, 표고농축액, 호박산이나트륨, 고춧가루, 별미튀김, 건조맛살, 건미역, 건파, 신미조정제(산도조절제, 치자황색소), 구운김후레이크, 조미건조홍고추

 

농심 생생우동면 이모저모와 솔직한 맛 후기

생생우동 조리 후
생생우동 조리 후

생생우동은 1997년 '국물이 끝내줘요'라는 광고를 보고 구매하기 시작했는데요. 일본식 우동의 맛이 느껴지는 한국식 우동이라 가끔씩 사먹게 되는 생면의 우동입니다. 튀김우동과는 다르게 생면이라 가볍지 않은 면발이지만 실제 우동에 가깝게 먹을 수 있어 좋은 제품입니다. 건더기가 약간 빈약한 게 단점이라 생각되는데 개인적으로 분식집 우동 스타일에 가까워서 괜찮은 것 같습니다. 봉지면도 있지만 용기로 먹으면 편하게 먹을 수 있다는 게 장점입니다.

 

면에 보존용 식초가 있어서 한 번 뜨겁게 면을 익히고 물을 버리고 다시 뜨거운 물을 부어야 하는 것이 약간 귀찮기는 합니다. 물을 한 번 부어 그대로 먹으면 약간의 신맛이 남아서 맛이 떨어진다고 합니다. 생생우동은 일본식 우동맛이 나는데 주로 사용되는 가쓰오부시는 발암물질 이슈가 있어 건더기 스프에서 제거되었다고 합니다. 그런데 스프에는 가쓰오 추출물은 있네요. 그리고 L-글루타민산 나트륨인 MSG가 없는 제품입니다.

 

쌀쌀한 날씨에 따끈한 우동이 생각날 때 집이나 편의점에서 우동을 즐기려면 다른 생우동보다 저렴한 농심 생생우동이 가성비가 좋은 것 같습니다. 건더기가 부족하지만 오뎅, 튀김이 있어서 튀김우동의 맛을 느낄 수 있고 파와 김, 건미역 후레이크가 있어 심심하지 않습니다. 설명대로 정확히 면을 익히고 국물과 함께 먹었는데 면발은 탱탱하면서 일자로 쫙 뻗은 음식점의 우동면을 따라가지는 못하지만 생면이라 살짝 쫄깃한 느낌이 듭니다. 가다랑어 액기스와 멸치 농축액이 사용되어 담백하면서 고춧가루로 약간의 칼칼함이 느껴지는 깔끔한 국물맛이라 좋습니다. 집에서 김치와 함께 먹으니 맛이 좋고 야채를 추가해서 샤브샤브 식으로 먹으니 색다르게 먹을 수 있어 좋습니다. 어차피 용기면이라 그대로 컵라면 먹듯이 먹는 게 제일 편합니다. 샤브샤브용은 봉지면이 좋네요.

 

 

농심 생생우동 컵라면 용기의 가격, 칼로리, 성분, 맛 솔직후기는 여기까지입니다. 우동 생면이 생각날 때 따끈하게 먹으면 만족하실 겁니다.