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음식정보

이석덕 생면 파스타 메뉴 가격 소개 및 까르보나라, 로제 파스타 솔직 후기

by 롤쓰 2024. 6. 13.

오늘은 이석덕 생면 파스타에 대한 글을 남겨봤는데요. 이 파스타 음식점은 알아보니 퀄리티 좋은 이탈리아 명품 생면과 소스를 납품하고 직접 뽑은 면으로 파스타를 만들고 밀키트도 판매하고 있습니다. 서울 신촌과 인천 롯데백화점 등 매장에서 만나볼 수 있는 생면 파스타입니다. 실제 메뉴판에 나온 메뉴와 가격에 대한 소개, 음식점 위치 및 운영시간 그리고 까르보나라, 감베리 비스크 로제 파스타의 솔직한 느낌과 맛 후기를 정리해 봤습니다.

 

이석덕 생면 파스타 감베리 비스크 로제 파스타 피클

저는 개인적으로 파스타를 자주 먹지 않지만 생면 파스타는 어떨까 궁금해져서 먹게 되었는데요. 이석덕이란 이름을 걸고 하는 파스타집이라서 좋은 느낌이고 사람들이 먹는 메뉴들을 직접 보니 상당히 깔끔하고 고급스러운 파스타로 보여서 괜찮더라고요. 메뉴도 종류가 많고 다양하게 즐길 수 있는 파스타 전문점이라서 맘에 들었습니다.

 

 

 

 

1. 메뉴판의 메뉴 소개와 가격

이석덕 생면 파스타에서 만드는 모든 메뉴들은 매장에서 직접 뽑은 생면을 사용한다고 합니다. 매장들은 계란, 우유, 게, 토마토, 조개류, 홍합, 밀, 돼지고기, 소고기, 새우를 사용하는 시설에서 조리하고 있다고 하네요. 아래 사진은 매장에서 사용하는 메뉴판으로 메뉴와 가격은 다음과 같습니다.

이석덕 생면 파스타 메뉴판 왼쪽

  • 시칠리아 아란치니  2.0  -  이탈리아 시칠리아 지방의 주먹밥 튀김 라구소스, 모짜렐라
  • 신선한 포모도로  9.0  -  직접 만든 토마토 소스의 스파게티
  • 아라비아따  10.5  -  매콤한 토마토 스파게티
  • 까르보나라  11.0  -  풍부한 크림, 베이컨, 치즈를 곁들인 스파게티
  • 트러플 크림 뇨끼  12.0  -  감자와 밀가루를 반죽해 트러플 크림소스를 곁들인 뇨끼
  • 볼로네제 라구  12.0  -  고기, 와인, 채소를 오래 끓인 이탈리아 볼로냐의 소스를 곁들인 레지네테
  • 감베리 비스크 로제 파스타  12.0  -  갑각류를 끓여 만든 비스크 소스에 새우를 곁들인 로제 소스 스파게티
  • 시칠리아 해산물 라구  12.0  -  해산물과 야채를 오래 끓인 시칠리아의 전통 소스를 곁들인 스파게티
  • 까넬로니 라자냐  16.0  -  라자냐 생면에 리코타치즈, 크림치즈, 베이컨 등으로 속을 채워 돌돌 말아 구운 요리
  • 포카치아  2.0  -  올리브오일과 허브를 넣어 구운 이탈리아의 전통 빵 올리브오일과 발사믹 식초

 

이석덕 생면 파스타 메뉴판 오른쪽

  • 미니 카프레제 샐러드  5.0  -  모짜렐라 치즈, 토마토, 바질, 루꼴라 올리브오일과 발사믹 식초
  • 보코치니 치즈 토마토  9.5  -  작은 모짜렐라치즈인 보코치니가 들어간 토마토 스파게티
  • 오레키에테 오일  10.5  -  올리브오일, 엔쵸비, 베이컨, 오목한 귀 모양의 오레키에테
  • 살시챠 트러플 크림  11.5  -  이탈리아식 소시지인 살시챠를 넣은 트러플 크림소스의 탈리아텔레
  • 감베리 비스크 뇨끼  12.0  -  갑각류를 끓여 만든 비스크 소스에 새우를 곁들인 로제 소스의 삶은 뇨끼
  • 새우 레몬 크림 갈레띠  12.0  -  상큼하고 진한 레몬크림 소스에 새우를 곁들인 문어다리 모양의 갈레띠
  • 세가지 치즈퐁듀 파스타  13.0  -  각기 다른 3종류의 치즈를 넣어 진한 치즈 크림의 풍미를 느낄 수 있는 리가토니
  • 생트러플 크림 파케리  16.0  -  이탈리아산 트러플을 올린 트러플 크림 소스를 곁들인 넓적한 튜브 모양의 파케리

 

● 음료

  • 콜라  2.5
  • 사이다  2.5
  • 제로콜라  2.5
  • 환타(파인)  2.5

● 세트메뉴 (추천)

  • 포카치아 + 아란치니  3.0

 

 

 

 

2. 음식점 위치 및 운영시간

이석덕 생면 파스타 매장에서 먹으려면 신촌까지 가야 했는데 인천에도 생겨서 너무 좋네요. 서울이든 인천이든 이제 가까운 매장에서 즐겨보시길 바랍니다.

 

3. 까르보나라 후기

이석덕 생면 파스타 까르보나라와 콜라

이탈리아에서 공수해 온 재료로 직접 뽑은 생면과 함께 풍부한 맛의 파스타를 먹어보면 정말 괜찮은 것 같습니다. 가격적으로도 적당하고 좋은 것 같네요. 까르보나라는 모든 파스타 전문점의 대표되는 음식이죠. 기본 메뉴들이 잘되어 있으면 잘하는 음식점인데요. 직접 먹어본 까르보나라 맛은 상당히 괜찮더라고요. 까르보나라 자체의 고소함과 생면으로 만들어져서 면발 자체의 맛과 식감도 부드럽고 살짝 쫄깃하면서 좋고요. 양도 넉넉하고 피클을 줘서 느끼함도 잡고 단순하지만 맛있는 메뉴입니다. 시중에 파는 까르보나라 간편식보다 약간 더 고급진 느낌이 듭니다. 느끼할 수 있으니 콜라와 함께 먹으면 꽤 괜찮게 즐길 수 있습니다.

 

이석덕 생면 파스타 까르보나라

풍부하고 부드러운 크림이 가득해서 맛이 좋네요. 베이컨도 간간이 있고 치즈를 곁들여서 고소함도 있어요. 좀 부족하면 포카치아 빵도 함께 주문해서 같이 먹어도 좋을 것 같습니다. 어떤 파스타 전문점은 까르보나라 주문하면 맛이 걸쭉하면서 살짝 묽은 게 물탄 크림소스 맛도 나고 별로 일 때가 있는데 이 까르보나라는 그런 것 없이 풍미 좋은 까르보나라 느낌을 그대로 가져온 듯 괜찮았습니다. 물론 개인의 취향이 까르보나라를 느끼하게 생각한다면 비추천하겠지만 대부분 잘 먹을 수 있는 퀄리티의 무난한 까르보나라로 입이 까다롭지 않은 저로서는 맛있게 먹었습니다. 고소하고 부드럽고 면이 충분했지만 더 먹고 싶을 정도로 살짝 부족한 느낌이었네요. 식사량이 많은 건장한 남자분들은 넉넉하게 하나 더 주문하는 것도 나쁘지 않겠네요.

 

 

 

 

4. 감베리 비스크 로제 파스타 후기

이석덕 생면 파스타 감베리 비스크 로제파스타

까르보나라와 함께 사람들이 많이 주문하는 게 이 감베리 비스크 로제 파스타였는데요. 로제 파스타도 워낙 유명한 메뉴라서 일단 주문해 봤습니다. 특징적으로 갑각류를 끓여 만든 비스크 소스를 사용했다고 하는데요. 로제 파스타의 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 어느 정도 크기가 있는 새우들이 자리를 잡고 있고 먹으면 탱글하고 부드러워서 맛이 괜찮았습니다. 로제 소스는 요즘 떡볶이에도 많이 써서 자주 먹어봐서 익숙한데요. 익숙한 만큼 부드러우면서 감칠맛 있는 게 맛있네요.

 

소스가 기름지지 않고 부드럽고 생면이랑 잘 어울렸습니다. 요즘에는 직접 뽑은 면을 사용하는 요리들이 인기인데요. 콩국수를 파는 음식점에서도 직접 뽑은 생면이면 맛있더라고요. 파스타도 생면으로 뽑아 만들어서 시중에 파는 파스타 면보다 색다른 느낌인 것 같았습니다. 쫄깃한 부드러움이랄까. 로제 소스의 스파게티 스타일로 무난하게 먹을 수 있는 맛이라 까르보나라와 함께 먹으면 맛이 좋습니다.

 

먹어보니까 뇨끼랑 다른 메뉴들도 맛이 궁금해지더라고요. 많이 비싸지 않아서 부담도 덜 되고 가격대비 맛도 괜찮고 생면이라서 색다르고 소스맛도 부드럽고 감칠맛 있어서 좋았습니다.

 

 

인천이라면 백화점 쇼핑 겸 이석덕 생면 파스타에서 까르보나라와 감베리 비스크 로제 파스타를 한 번 드셔 보시는 것도 괜찮을 것 같네요. 서울은 신촌에서 즐기면 되고요. 메뉴와 가격을 정리해 봤는데 도움이 되었으면 합니다. 다른 메뉴도 있으니 참고해 보세요.